ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 7 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Экономика
10 марта 2022, 19:18

Якимов: "Великий камень" динамично развивается, несмотря на пандемию и другие негативные факторы

Фото индустриального парка "Великий камень"
Фото индустриального парка "Великий камень"

10 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Великий камень" динамично развивается, несмотря на пандемию и другие негативные факторы. Об этом сказал первый заместитель главы администрации Китайского-белорусского индустриально парка "Великий камень" Петр Якимов во время 8-й Китайской (Гуанчжоу) международной инвестиционной конференции в Минске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Индустриальный парк "Великий камень" динамично развивается, несмотря на эпидемиологическую обстановку и влияние других негативных факторов. Даже в непростых условиях пандемии бизнес ищет новые возможности для развития. Эти возможности есть в Беларуси, в том числе и у нас в парке. Мы всегда рады приветствовать новых партнеров, в частности из Китая", - сказал Петр Якимов.

По его словам, с каждым годом резидентов парка становится все больше и больше. "Одна из наших ключевых задач - привлечение новых компаний и расширение сотрудничества с партнерами из КНР. На текущий момент в парке зарегистрировано 85 резидентов из 15 стран мира. 43 резидента представляют Китайскую Народную Республику", - обратил внимание он.

Как отметил первый заместитель главы администрации, "Великий камень" находится в самом центре Беларуси и является особой экономической зоной с преференциальным режимом, который позволяет зарубежным компаниям успешно развивать свой бизнес с минимальными финансовыми затратами.

В индустриальном парке развиваются проекты в таких областях, как машиностроение, электроника, телекоммуникации, электронная коммерция, хранение и обработка больших объемов данных, комплексная логистика, фармацевтика, биотехнологии, новые материалы, научно-исследовательская и медицинская деятельность, производство медтоваров и др.

"Нынешний год чрезвычайно важен для нашей страны. За 30 лет дипломатические отношения между Беларусью и Китаем достигли наивысшего уровня сотрудничества и партнерства. Дальнейшее наше взаимодействие позволит успешно реализовывать совместные инициативы", - подчеркнул он.-0-

Генконсул в Гуанчжоу: Беларусь как инвестплощадка обладает особыми преимуществами

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси