ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
09 декабря 2017, 22:24

Качество продукции "Камволь" позволит занять достойную нишу на мировом рынке тканей

Продукция предприятия
Продукция предприятия

9 декабря, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Качество продукции ОАО "Камволь" после модернизации предприятия позволит занять достойную нишу на мировом рынке тканей. Такое мнение на телеканале "Беларусь 1" высказал специалист турецкой компании-партнера Зеки Чапутлу, сообщает БЕЛТА.

Новые ткани, которые начало выпускать ОАО "Камволь" после модернизации, по качеству соответствуют всем современным требованиям и стандартам, отметил эксперт. "Компания, где я проработал долгое время, является лидером текстильной промышленности в Турции. Свой опыт я в полном объеме передал команде белорусских специалистов. С новой продукцией предприятие имеет все шансы, чтобы войти на мировой рынок тканей", - выразил уверенность Зеки Чапутлу.

С турецкой компанией у "Камволя" заключено не только соглашение о передаче технологий, но и дилерский контракт. "Целевые рынки, куда планируем экспортировать ткани, - это Турция, Европа, Российская Федерация, а также страны Ближнего Востока. В данный момент туда уже отправлены новые коллекции и заключены контракты на поставки", - сказал Зеки Чапутлу.

Модернизация ОАО "Камволь" началась в 2012 году, в нее вложено более $110 млн. Сейчас это высокотехнологичное предприятие, которому по оснащению самым современным оборудованием нет равных на постсоветском пространстве и даже в Европе. В 2018 году планируется произвести 4,5 млн погонных метров ткани, а в ближайшем будущем ожидается выход предприятия на проектную мощность - 6 млн погонных метров. Турецкий партнер обязуется продать не менее 4 млн погонных метров. Уже заключен договор о поставке тканей из новой коллекции до конца 2017 года в объеме 150 тыс. погонных метров на сумму $1,2 млн.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси