ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 6 октября 2022
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
10 декабря 2021, 12:27

Казахстан призвал к более решительному налаживанию скоростных транснациональных коридоров в ЕАЭС

Фото из архива
Фото из архива

10 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Казахстан выступил за налаживание скоростных транснациональных коридоров в ЕАЭС. Соответствующее предложение сегодня озвучил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании Высшего Евразийского экономического совета, передает корреспондент БЕЛТА.

Касым-Жомарт Токаев отметил возрастающий на континенте интерес к сухопутным транспортно-логистическим артериям между Европой и Азией. Он подчеркнул, что запрос на сокращение сроков доставки грузов высок как никогда.

"В этом плане Евразийский экономический союз имеет стратегическое преимущество. Мы обладаем значительным потенциалом в развитии сухопутных перевозок, который может стать одним из основных факторов постпандемического восстановления", - заявил Президент Казахстана.

Он считает, что странам ЕАЭС необходимо более решительно налаживать скоростные транснациональные коридоры, обеспечивать их региональную и глобальную конкурентоспособность.

"В контексте увязки транспортных артерий и продовольственной безопасности полагаем целесообразным более основательно подойти к инициативе Казахстана по созданию товаропроводящей сети Евразийского экономического союза", - отметил Касым-Жомарт Токаев.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси