ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Экономика
30 мая 2024, 17:18

Казахстан заинтересован в инвестиционном и кооперационном сотрудничестве с Беларусью

Фото из архива
Фото из архива
30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Казахстан заинтересован в инвестиционном и кооперационном сотрудничестве с Беларусью. Об этом заявил журналистам посол Казахстана в Беларуси Ерлан Байжанов, передает корреспондент БЕЛТА.
 
От АПК до высоких технологий. Мятликов назвал перспективные направления сотрудничества с Казахстаном

По его словам, несмотря на сложности, связанные с западными санкциями, товарооборот Беларуси и Казахстана держится в районе $1 млрд. Он подчеркнул, что для белорусского бизнеса в Казахстане созданы все условия. Сальдо торговли положительное - в пользу Беларуси. "В Казахстане открываются белорусские торговые сети и, что очень важно, совместные предприятия. Происходит локализация производства. Несколько проектов реализовано в сфере промышленной кооперации, в основном в сфере производства сельскохозяйственной и другой техники. Это очень позитивные процессы", - сказал Ерлан Байжанов.

Сегодня в Минске прошел круглый стол в рамках работы Белорусско-казахстанского делового совета. "Такие встречи помогают бизнесу находить общие интересы в процессе живого общения. Мы хотели бы, чтобы развивалось инвестиционное сотрудничество, в этой сфере есть большие перспективы. Мы постоянно поддерживаем контакты с представителями белорусских компаний, наблюдаем большой интерес. Надеемся, что сегодняшняя встреча даст хороший импульс развитию торгово-экономического, инвестиционного и кооперационного сотрудничества", - подчеркнул посол.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси