Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Китайская корпорация Weichai планирует выпускать коробки передач в "Великом камне"

Экономика 10.06.2019 | 13:40
Фото из архива
Фото из архива

10 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Китайская корпорация Weichai планирует реализовать проект по выпуску коробки передач в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень", сообщил сегодня на пресс-конференции глава администрации парка Александр Ярошенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Одним из источников роста инвестиций правительства Беларуси и Китая видят возможность привлечения серьезных, так называемых якорных, транснациональных корпораций. Такой пример в нашем индустриальном парке уже есть. Китайская корпорация Weichai, один из лидеров в области машиностроения, уже построила завод и осуществила пробный выпуск дизельных агрегатов для нашего Минского автомобильного завода. Предусматривается использование этих двигателей и на других наших заводах - "Амкодор", "Гомсельмаш" и т.д. Надеемся, что во время Форума по региональному сотрудничеству и развитию в рамках инициативы "Пояс и путь" состоится закладка строительства второго проекта этой корпорации - по выпуску коробки передач", - сказал Александр Ярошенко.

Два предприятия - флагмана Беларуси и КНР - Минский автомобильный завод и корпорация Weichai - создали совместную компанию. ООО "МАЗ-Вейчай" стало резидентом "Великого камня" в октябре 2017 года, а уже в апреле 2018 года началось строительство моторного завода. В ноябре 2018-го состоялся пробный запуск производства двигателей внутреннего сгорания. Планируется выпуск двигателей для грузовых автомобилей, спецмашин и автобусов.

Форум по региональному сотрудничеству и развитию в рамках инициативы "Пояс и путь" пройдет 2 июля в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень". Его главная тема - "Открытый парк "Великий камень" - пример глобальных возможностей". Мероприятие соберет около 500 участников. Это представители правительств, руководители бизнес-ассоциаций, инвестиционных фондов, банков, а также крупных компаний из стран Европейского и Азиатского регионов. Организаторами форума являются Министерство экономики Беларуси и Министерство коммерции Китайской Народной Республики. Соорганизаторами выступают Белорусская торгово-промышленная палата, Бюро по содействию внешней торговле при Министерстве коммерции КНР, администрация индустриального парка "Великий камень", Национальное агентство инвестиций и приватизации, СЗАО "Компания по развитию индустриального парка".-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.028 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?