Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Китайско-белорусский индустриальный парк - важная платформа в создании экономической зоны Шелкового пути

Экономика 18.09.2015 | 13:28

18 сентября, Смолевичский район /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Китайско-белорусский индустриальный парк - важная платформа в создании экономического пояса Шелкового пути. Это отметил губернатор провинции Ганьсу Лю Вэйпин 18 сентября на торжественной церемонии закладки камня на строительстве первого производства в Китайско-белорусском индустриальном парке, которое будет вести компания "Цзюй Синь солод", передает корреспондент БЕЛТА.

Лю Вэйпин отметил важность того, что первыми построят предприятие в парке китайские инвесторы из Ганьсу. "Цзюй Синь Солод" - это восьмой по счету зарегистрированный резидент в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень". Уже через год, как планируется, здесь будет построено предприятие по производству солода, который будет поставляться в Китай и другие страны. Причем сырье для производства ячменного солода планируется экспортировать в Беларусь. Строительство будет вестись в два этапа, каждый из которых предполагает создание мощностей по производству 150 тыс. т в год.

Губернатор провинции Ганьсу считает, что проект будет реализован благодаря белорусско-китайским договоренностям на высшем уровне. "Беларусь и Китай - надежные партнеры, политическое взаимодоверие между которыми постоянно углубляется, экономические контакты растут", - сказал Лю Вэйпин.

При этом он подчеркнул, что производство солода - это конкретный проект при реализации инициативы экономического пояса Шелкового пути. Наряду со строительством предприятия китайские инвесторы обещают создавать инфраструктуру.

Ганьсу имеет более чем 2200-летнюю историю. Провинция расположена на северо-западе Китая в 200 км от Сианя. Через ее территорию проходило более 1,6 тыс. км древнего Шелкового пути. Новый Шелковый путь будет также проходить через Ганьсу.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.417 BYN 2.424 BYN
USD
2.1472 BYN 2.142 BYN 2.145 BYN
RUB
3.162 BYN 3.165 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лучших бойцов студотрядов Минска наградили во время церемонии закрытия трудового семестра

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года