ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
26 июня 2015, 16:43

Кобяков: потенциал развития товарооборота Беларуси и Вьетнама далеко не исчерпан

26 июня, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Потенциал развития взаимного товарооборота Беларуси и Вьетнама далеко не исчерпан. Такое мнение высказал сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков во время встречи с министром общественной безопасности Вьетнама генералом армии Чан Дай Куангом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сотрудничество Беларуси и Вьетнама в экономической сфере развивается поступательно, являясь одним из приоритетных направлений двусторонних отношений. Традиционно складывается позитивная динамика нашего взаимного товарооборота, показатели достигли $200 млн, но мы полагаем, что потенциал далеко не исчерпан", - подчеркнул премьер-министр.

Во Вьетнаме уже функционирует ряд совместных промышленных предприятий, созданных с привлечением белорусского опыта и технологий. Кроме того, в проработке находятся проекты по созданию белорусско-вьетнамских производств в сфере сельскохозяйственной техники и автомобилестроения. "Заключение соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом также открывает дополнительные перспективы для развития экономических отношений между нашими странами", - отметил Андрей Кобяков.

Глава правительства подчеркнул, что Беларусь заинтересована в наращивании взаимной торговли сельскохозяйственной и пищевой продукции. "Этот вопрос стоит на повестке дня переговоров между Минсельхозпродом Беларуси и руководством аналогичного ведомства во Вьетнаме. Кроме того, нас интересует наращивание сотрудничества в таких областях, как производственная кооперация, научно-техническое сотрудничество, образование, здравоохранение", - отметил премьер-министр. Беларусь также предлагает более активно сотрудничать в инвестиционной сфере. "У нас созданы хорошие условия для инвесторов, и перспективными направлениями в области инвестиционного сотрудничества могут стать проекты в сфере сельского хозяйства, производства пищевых продуктов, фармацевтики, био- и нанотехнологий, энергосбережения, машиностроения, информационных технологий", - резюмировал Андрей Кобяков.

Андрей Кобяков отметил, что визит министра общественной безопасности Вьетнама будет способствовать дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества двух стран.-0-

Топ-новости