ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Облачно с прояснениями +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
02 октября 2015, 10:21

Компания "Дана Астра" приступила к строительству многофункционального комплекса "Минск-Мир"

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Компания "Дана Астра", входящая в группу "Дана Холдингс", приступила к строительным работам на новой площадке. В столице, на месте бывшего аэропорта "Минск-1", где застройщик возведет новый многофункциональный комплекс "Минск-Мир", состоялась торжественная церемония закладки первого камня нового городского района, передает корреспондент БЕЛТА.

Как заявил глава управления недвижимостью и активами "Дана Холдингс" Гэри Бэрроуз, проект "Минск-Мир", концепция которого получила поддержку Президента Беларуси Александра Лукашенко, - крупнейший на сегодняшний день строительный объект в Европе. Именно внимание к проекту со стороны главы государства позволило вывести проект застройки бывшего аэропорта на новый уровень. Застройщиком "Дана Астра" здесь будут возведены не только тысячи квадратных метров жилой площади и социальной инфраструктуры, но и крупнейший в регионе торгово-развлекательный комплекс, а также международный финансовый центр.

По мнению Гэри Бэрроуза, строительство международного финансового центра, равных которому не существует в Европе, станет для Беларуси стратегическим проектом, поскольку позволит вывести Минск в число наиболее привлекательных для иностранных инвестиций городов континента. Международный финансовый центр станет объектом привлечения международных компаний и поставщиков финансовых услуг, будет способствовать созданию десятков тысяч новых рабочих мест, развитию экономики всей страны.

Представитель застройщика считает, что проект "Минск-Мир" поднимает понятие реконструкции города на новые высоты - он будет представлять собой модель умного города будущего, конгломерат коммерческой деятельности и социокультурной жизни горожан. "Сочетание кварталов средней высотности и высотных зданий, просторные зеленые зоны создадут образ оживленного района, который будет привлекать как инвесторов и новых жителей, так и туристов из-за рубежа. "Минск-Мир" - поистине многофункциональная среда, которая ознаменует собой новую эру процветания столицы", - убежден Гэри Бэрроуз.-0-

Топ-новости