ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 19 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
24 октября 2019, 11:37

Контракты на $75 млн заключены на белорусско-казахстанском бизнес-форуме

Председатель БелТПП Владимир Улахович и председатель правления АО "НК Kazakh Invest" Бауржан Сартабаев
Председатель БелТПП Владимир Улахович и председатель правления АО "НК Kazakh Invest" Бауржан Сартабаев

24 октября, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Контракты на $75 млн заключены на белорусско-казахстанском бизнес-форуме в Нур-Султане. Об этом сегодня рассказал журналистам председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович, передает корреспондент БЕЛТА.

Лукашенко об отношениях с Казахстаном, интеграции, независимости и факторе личности в историиЛукашенко об отношениях с Казахстаном, интеграции, независимости и факторе личности в истории
Президент Беларуси Александр Лукашенко 21 октября в преддверии своего официального визита в Казахстан дал интервью Национальному телевизионному информационному агентству "Хабар".

"Наши экономики дополняют друг друга. Казахстан имеет свои государственные программы: "Цифровой Казахстан", по развитию промышленности. Мы сохранили свой огромный промышленный потенциал. Но речь не может идти исключительно о торговле. Мы должны создавать совместные производства, развивать локализацию, готовить кадры. И самое главное - с Казахстаном мы можем работать и на рынки других стран", - сказал Владимир Улахович.

Владимир Улахович
Владимир Улахович

Всего во время бизнес-форума было подписано 14 документов, большая их часть - в сфере машиностроения. В частности, БелАЗ подписал соглашение о совместном производстве продукции с предприятием "АстанаБелазСервис К", "Гомсельмаш" и "Агромашхолдинг KZ" заключили соглашение о реализации продукции, холдинг "Бобруйскагромаш" договорился о поставках с компаниями "АгроБизнесКазахстан" и "Аксуат". Минский тракторный завод подписал четыре соглашения о совместном производстве продукции - с товариществами "Казахстанская Агро Инновационная корпорация", "Торговый дом Белорусский трактор", "СемАЗ" и "Композит Групп Казахстан". Аналогичный документ заключил Минский автомобильный завод с HyundaiTransAuto.

Минский автомобильный завод подписывает соглашение о совместном производстве продукции с HyundaiTransAuto
Минский автомобильный завод подписывает соглашение о совместном производстве продукции с HyundaiTransAuto

Кроме того, на бизнес-форуме были подписаны соглашения в фармацевтической и продовольственной отраслях. Борисовский завод медицинских препаратов заключил контракт на поставку продукции с компанией "ЭМИТИ Интернешнл". Рогачевский молочно-консервный комбинат будет сбывать продукцию товариществу RPV-Trade.

Борисовский завод медицинских препаратов заключил контракт на поставку продукции с компанией "ЭМИТИ Интернешнл"
Борисовский завод медицинских препаратов заключил контракт на поставку продукции с компанией "ЭМИТИ Интернешнл"

По словам Владимира Улаховича, число подписанных документов может увеличиться: в Нур-Султане в эти дни также пройдет контактно-кооперационная биржа.-0-

Беларусь и Казахстан создают сборочное производство могилевских лифтовБеларусь и Казахстан создают сборочное производство могилевских лифтов
Александр Турчин отметил, что в Казахстане уже функционируют семь совместных сборочных производств белорусских машин и оборудования: комбайнов, тракторов, грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и иной техники.

Беларусь и Казахстан углубят сотрудничество в космическом мониторинге ЗемлиБеларусь и Казахстан углубят сотрудничество в космическом мониторинге Земли
Об этом рассказал заместитель премьер-министра Казахстана Роман Скляр.

Утюпин рассказал об условиях вхождения Казахстана в состав "Гомсельмаша"Утюпин рассказал об условиях вхождения Казахстана в состав "Гомсельмаша"
"В рамках локализации здесь, наращивания производства следующим шагом может быть вхождение в состав "Гомсельмаша". Но это предмет переговоров, - сказал министр промышленности Беларуси Павел Утюпин.

В Казахстане придумали схему, как помочь "Гомсельмашу" без вхождения в капитал предприятияВ Казахстане придумали схему, как помочь "Гомсельмашу" без вхождения в капитал предприятия
В течение полутора лет белорусская сторона обсуждала с казахстанским бизнесом его вхождение в акционерный капитал гомельского производителя комбайнов.

Беларусь планирует открыть молочное производство в центре приграничного сотрудничества КНР и КазахстанаБеларусь планирует открыть молочное производство в центре приграничного сотрудничества КНР и Казахстана
"Такое сотрудничество мы можем расширять по самому большому спектру", - рассказал заместитель премьер-министра Казахстана Роман Скляр.

МТЗ подписал в Казахстане контракты на поставку 3500 тракторов и тракторокомплектовМТЗ подписал в Казахстане контракты на поставку 3500 тракторов и тракторокомплектов
Казахстан среди стран СНГ входит в тройку основных торговых партнеров Беларуси. В этой стране сегодня работают три совместных сборочных производства техники Минского тракторного завода и торговый дом.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси