Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Красный пищевик" увеличил более чем в 4 раза выпуск зефира без сахара

Экономика 17.01.2018 | 14:01

17 января, Бобруйск /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. ОАО "Красный пищевик" увеличило к декабрю выпуск новой продукции - зефира без добавления сахара - более чем в 4 раза с начала производства (сентябрь 2017 года), сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель директора по производству и снабжению компании Валерий Пташиц.

"Если в сентябре прошлого года мы произвели около 1 т (первая партия) зефира "Ванильного" без добавления сахара под торговой маркой "Зеленый пищевик", то в декабре вышли на производство уже 4,5 т изделий с пониженной калорийностью. Их популярность как на внутреннем, так и внешнем рынках растет, поскольку люди стали более внимательно следить за своим здоровьем и отдавать предпочтение полезной и здоровой продукции", - отметил собеседник.

В зефире, как и в других кондитерских изделиях новой линейки, применяются только высококачественные сахарозаменители природного происхождения, которые необходимы не только людям, страдающим сахарным диабетом, а также тем, кто внимательно следит за своей фигурой и считает калории. "Новые продукты, а это еще и мармелад с корицей, халва подсолнечная и драже "Лимонное" (все без добавления сахара), пользуются высоким спросом на внешнем рынке. Мы поставляем эти изделия уже в Россию, Казахстан, Узбекистан и США, прорабатываются активно также новые экспортные направления", - сказал собеседник.

Заместитель директора Валерий Пташиц с новой продукцией.
Заместитель директора Валерий Пташиц с новой продукцией.

По его словам, ниша по выпуску низкокалорийных кондитерских изделий еще никем серьезно не занята, а спрос на такую продукцию достаточно высокий. "Поэтому наша задача его удовлетворить, и, кроме того, нарастить за счет этого экспортный потенциал компании, расширив географию внешних поставок кондитерских изделий", - сказал Валерий Пташиц.

ОАО "Красный пищевик" специализируется на производстве пастило-мармеладных изделий (зефир, мармелад, жевательный мармелад), халвы, ириса, драже, конфет. В ассортименте более 140 видов продукции. Производственные мощности позволяют выпускать около 20 тыс. т кондитерских изделий в год.-0-

Слесарь КИПиА Вячеслав Герасимович во время наладки оборудования.
Слесарь КИПиА Вячеслав Герасимович во время наладки оборудования.

Упаковщица Виктория Москалёва.
Упаковщица Виктория Москалёва.

Изготовитель мармеладно-пастилочных изделий Наталья Харченко.
Изготовитель мармеладно-пастилочных изделий Наталья Харченко.

Фото Олега Фойницкого.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2759 BYN 2.277 BYN 2.285 BYN
USD
2.0524 BYN 2.055 BYN 2.06 BYN
RUB
3.0842 BYN 3.065 BYN 3.08 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: справедливость должна лежать в основе всех действий местной вертикали власти

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Диана Подлесская,
Ирина Целиковец,
Александр Стукан,
Анатолий Звездин,
Павел Астапеня,
Виктор Шанюкевич,
Татьяна Недерева-Архипец
23 июля Государственное регулирование риелторской деятельности: как соблюсти баланс интересов?
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Пресс-конференция Лидия Ермошина 14 августа Подготовка к парламентским выборам в Республике Беларусь Пресс-конференция Сергей Касперович,
Валерий Голубовский,
Александр Ивченко,
Никита Ключник
5 августа Подготовка кадров для инновационной экономики. Развитие профессионального образования и движения WorldSkills в Беларуси
Пресс-конференция Михаил Портной,
Анатолий Котов,
Кузьма Лесняк,
Филипп Гулый
25 июля Значение II Европейских игр для Беларуси: имидж, туризм, инфраструктура
Пресс-конференция Александр Шкиренко,
Андрей Мурашов,
Сергей Касперович,
Сергей Бобриков,
Игорь Мартынов
25 июля Об изменении законов по вопросам военной службы
Пресс-конференция Артур Карпович,
Виолетта Брезовская,
Инна Гаврильчик,
Павел Филиппов,
Екатерина Диско
25 июля Тенденции развития торговой отрасли в Беларуси