ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Экономика
05 октября 2022, 19:02

Лугина: спрос на товары легкой промышленности растет

Во время выставки
Во время выставки

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спрос на товары легкой промышленности растет. Об этом сказала журналистам председатель концерна "Беллегпром" Татьяна Лугина на полях международной выставки-ярмарки BelTexIndustry-2022 в НВЦ "БелЭкспо" в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Татьяны Лугиной, любовь не только к белорусским продуктам питания, но и к ассортименту легкой промышленности демонстрируют шоп-туры россиян, которые на протяжении всего лета приезжали в Беларусь на отдых, а также поездки гостей из соседних стран по программе безвиза. "В этом году по периметру северо-востока мы открыли много приграничных магазинов, которые рентабельно работают, представленная там продукция довольно востребована", - сказала она.

Как отметила глава концерна, в нынешнем году, несмотря на большую конкуренцию с азиатскими товарами, основные производители бельевого трикотажа ("Свiтанак", "8 Марта") за восемь месяцев увеличили долю на внутреннем рынке. "Это показывает, что и наши граждане, и гости страны отдают предпочтение качественному белорусскому товару. Цена и качество у нас весьма гармонично сочетаются", - подчеркнула Татьяна Лугина.

BelTexIndustry - крупнейшая отраслевая выставка товаров легкой промышленности Беларуси. Ежегодно участниками выставки являются производители и поставщики изделий легкой промышленности, сырья, оборудования, фурнитуры и аксессуаров, а также дизайнеры, конструкторы, модельеры. Организатор - Национальный выставочный центр "БелЭкспо" при поддержке концерна "Беллегпром". Главная цель выставки - продемонстрировать возможности белорусских производителей. Ежегодно выставку посещают около 4 тыс. человек.

В этом году выставка проходит 5-7 октября. Форум соберет свыше 50 экспонентов из Турции, России, Беларуси, порадует ярким fashion-шоу и насыщенной деловой программой, наполненной актуальными темами.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси