Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Малкина: экология - целеполагающий компонент в экономическом развитии Беларуси

Экономика 29.06.2015 | 11:54
Ия Малкина
Ия Малкина

29 июня, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Экология является целеполагающим компонентом в экономическом развитии Беларуси. Об этом заявила сегодня первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ия Малкина на пятом раунде диалога на уровне министров стран "Восточного партнерства" (ВП), передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь развивает свою экономику на принципах устойчивого развития. Стержнем Национальной стратегии устойчивого развития - 2030 является комплексная увязка экономического, социального и экологического аспектов. При этом экология для нас - целеполагающий компонент в экономическом развитии", - отметила Ия Малкина.

По ее словам, Беларусь максимально заинтересована в развитии зеленой экономики и рассматривает ее в качестве важного инструмента обеспечения устойчивого развития и экологической политики. В стране разработана система мер по укреплению технологического потенциала национальной экономики, позволяющих обеспечить ее функционирование на экологических принципах.

"Мы полагаем, что курс на "озеленение" - это важный фактор, который мог бы простимулировать развитие национальных экономик в период глобального экономического кризиса и обеспечить странам рынки сбыта. Существует необходимость внедрения устойчивых моделей производства и потребления, практики "зеленых" покупок", - сказала Ия Малкина.

Первый замминистра констатировала, что Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с ПРООН начата работа над реализацией проекта международной технической помощи, донором которого является ЕС и который направлен на выработку и практическую апробацию принципов зеленой экономики в стране, а также демонстрацию экономически и экологически успешных инициатив для белорусского общества и бизнес-сообщества.

Сегодня в Минске под председательством Беларуси проходит пятый раунд неформальных министерских диалогов стран - участниц "Восточного партнерства", который включает два компонента: встречу министров по вопросам охраны окружающей среды и встречу министров иностранных дел стран - участниц ВП.

Неформальные министерские диалоги стран - участниц "Восточного партнерства" на уровне министров иностранных дел и руководителей отраслевых министерств проводятся с 2012 года. Основная цель - предоставление платформы для регулярного открытого обмена мнениями по актуальным вопросам деятельности ВП и международной повестке дня.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3879 BYN 2.38 BYN 2.388 BYN
USD
2.1022 BYN 2.104 BYN 2.11 BYN
RUB
3.2896 BYN 3.275 BYN 3.285 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко отмечает важную роль Барановичей в транспортной инфраструктуре Беларуси
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи