ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
Экономика
26 августа 2022, 10:11

Малкина: страны ЕАЭС продолжат работу над договором об общем рынке газа

Ия Малкина. Фото из facebook-аккаунта
Ия Малкина. Фото из facebook-аккаунта

26 августа, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Страны Евразийского экономического союза продолжат работу над международным договором об общем рынке газа. Об этом на брифинге по итогам прошедшего 25-26 августа заседания Евразийского межправительственного совета сообщила официальный представитель Евразийской экономической комиссии Ия Малкина, передает корреспондент БЕЛТА.

"В повестке предварительно стоял данный вопрос. Вместе с тем по инициативе одной из сторон было предложено не обсуждать его подробно, учитывая, что на сегодняшний момент в рамках проработки проекта международного договора есть несколько позиций, которые не до конца согласованы экспертами и требуется скоординированное решение со стороны глав правительств и глав государств", - сказала Ия Малкина.

"В ходе обмена мнениями между главами правительств достигнута договоренность, что ЕЭК до следующего заседания межправсовета продолжит работу по сближению позиций сторон по данному договору. Вместе с тем достигнута принципиальная договоренность, что сам договор будет носить рамочный характер, стороны приложат максимальные усилия для того, чтобы в ближайшие два года договор вступил в законную силу", - подчеркнула она.

Ия Малкина уточнила, что при работе над проектом международного договора по общему рынку газа в ЕАЭС изначально было зафиксировано порядка 20 разногласий, подавляющее большинство из них уже удалось снять. "К данному заседанию экспертам удалось свети их до трех", - констатировала она.

Вместе с тем официальный представитель ЕЭК не стала конкретизировать остающиеся разногласия. "По тем трем ключевым вопросам, по которым на сегодняшний день экспертам не удалось выработать согласованного решения, главы правительств в ближайшее время проведут дополнительные консультации на национальном уровне, и мы вернемся к данному вопросу с очень большой надеждой уже на следующем заседании Евразийского межправсовета", - добавила Ия Малкина.-0-

Теги
ЕАЭС
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси