ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 5 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Экономика
02 сентября 2022, 16:54

МАРТ выявил нарушения при реализации никотиносодержащих жидкостей в 77 торговых объектах

Фото из архива
Фото из архива

2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. МАРТ выявил нарушения законодательства в 77 торговых объектах, реализующих никотиносодержащие жидкости для электронных систем курения. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе контрольных мероприятий МАРТ провел проверку 118 торговых объектов, реализующих никотиносодержащие жидкости для электронных систем курения, а также электронные системы курения с жидкостями для них. В 77 из 118 (65,3%) обследованных торговых объектах были установлены нарушения действующего законодательства, а именно, допущена открытая выкладка одноразовых электронных систем для курения, жидкостей для указанных систем либо табачных изделий.

Кроме этого, во время проверки были выявлены факты отсутствия сертификатов соответствия на реализуемые никотиносодержащие жидкости для электронных систем курения и электронные системы курения с жидкостями для них.

В МАРТ отметили, что всем хозяйствующим субъектам, допустившим нарушения, выданы рекомендации по устранению выявленных нарушений и недостатков. Ведомство продолжит контроль в данном направлении.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси