ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
29 сентября 2015, 15:44

Медведев: необходимо продолжить работу по упрощению правил доступа предприятий Беларуси и России на рынки двух стран

29 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Работу по упрощению правил доступа предприятий Беларуси и России на рынки двух стран необходимо продолжить. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, открывая сегодня в Москве заседание Совета министров Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

Дмитрий Медведев отметил, что претензии по данному вопросу существуют с двух сторон. "Их необходимо минимизировать и снимать", - сказал он.

Премьер-министр России отметил, что белорусские и российские компании стали активнее использовать во взаиморасчетах национальную валюту, что позволяет экономикам двух стран быть менее чувствительными к внешним воздействиям.

"Экономические отношения Беларуси и России носят всеобъемлющий и диверсифицированный характер", - сказал Дмитрий Медведев. В частности, реализуются крупные двусторонние инвестиционные проекты, включая строительство Белорусской АЭС, проекты в наукоемких отраслях. "Но потенциал сотрудничества еще огромен", - сказал он.

Кроме того, считает Дмитрий Медведев, сторонам необходимо внимательно проанализировать структуру товарных потоков. Некоторое снижение взаимного товарооборота он объяснил как объективными, так и субъективными причинами. При этом, подчеркнул премьер-министр России, если в долларовом выражении белорусско-российский оборот снизился, то в рублевом он вырос почти на 20%. -0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси