ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Экономика
30 ноября 2017, 11:03

Механизм лизинга сельхозтехники планируется усовершенствовать в Беларуси

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Механизм лизинга сельхозтехники планируется усовершенствовать в Беларуси. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Михаил Русый сегодня на совместном заседании двух палат парламента, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Михаила Русого, поднять сельское хозяйство на новый уровень без обновления материально-технической базы невозможно. Вице-премьер обратил внимание, что в связи с недостатком финансовых средств у сельхозпроизводителей наиболее остро чувствуется вопрос с ее дооснащением и обновлением. "В республике создан механизм долгосрочной финансовой аренды (лизинга), который позволяет поэтапно выкупать сельскохозяйственную технику. Однако низкий кредитный рейтинг целого ряда хозяйств не позволяет в полной мере его реализовать", - заметил он.

Заместитель премьер-министра также рассказал, что сейчас на доработке находится проект указа №146, который будет выпущен в новой редакции. Этим документом, по словам Михаила Русого, предлагается сделать шаг вперед - растянуть срок лизинга на десять лет и исключить первоначальный взнос, который составляет 10% от стоимости техники.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси