ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 19 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
23 октября 2019, 13:02

МИД прокомментировал очередную приостановку санкций США в отношении "Белнефтехима"

Анатолий Глаз
Анатолий Глаз

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Министерстве иностранных дел Беларуси прокомментировали решение американских властей, которые продлили на полтора года приостановку санкций в отношении предприятий нефтехимической отрасли Беларуси. В этом решении МИД видит определенный прогресс, но, как и прежде, заявляет о контрпродуктивности санкций. Об этом БЕЛТА заявил начальник управления информации и цифровой дипломатии - пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз.

"Беларусь всегда и на всех уровнях заявляла о том, что во внешней политике санкции неприемлемы и контрпродуктивны. Эту позицию мы прямо доводим до наших американских коллег во время регулярных контактов. Полного понимания по этому вопросу между нами пока не достигнуто. Но вместе с тем санкции в отношении концерна "Белнефтехим" и входящих в его состав предприятий приостановлены на полтора года, а не на год, как это было в прошлый раз. Это говорит об определенном прогрессе", - отметил Анатолий Глаз.

"Рассчитываем, что данное решение станет очередным шагом на пути полной отмены санкционных и иных ограничений в торговле с Республикой Беларусь", - добавил официальный представитель МИД Беларуси.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси