Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минэкономики рассчитывает на приток новых технологий с ростом малого и среднего бизнеса в Беларуси

Экономика 29.04.2018 | 21:06

29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство экономики рассчитывает на приток новых технологий с ростом малого и среднего бизнеса в Беларуси. Об этом 29 апреля в эфире телеканала ОНТ сообщил заместитель министра экономики Дмитрий Матусевич, передает БЕЛТА.

Министерство экономики ожидает, что тенденция роста числа малых и средних предприятий должна проявиться уже к концу этого года. "Через них пойдут новые технологии, будут создаваться новые рабочие места", - убежден Дмитрий Матусевич.

Государство заинтересовано и в том, чтобы малый бизнес открывал новые производства, и в том, чтобы развивалась сфера услуг. "В том числе и в рамках цифровой экономики", - добавил замминистра.

Сейчас ведется активная работа по приведению законодательства в соответствие с декретом №7. Минэкономики уже согласовало ряд законопроектов. Пройдя аналогичную процедуру в других заинтересованных госорганах, правительстве, они поступят в парламент. "Скорее всего, на осенней сессии", - уточнил Дмитрий Матусевич.

Декрет №7 "О развитии предпринимательства", который Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 23 ноября 2017 года, является ключевым документом из пакета нормативных правовых актов по улучшению бизнес-климата в стране.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.