ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 5 марта 2021
Минск Ясно -4°C
Все новости
Все новости
Экономика
15 апреля 2020, 17:09

Минфин ожидает рассмотрения МВФ заявки Беларуси на "быстрое" финансирование до конца апреля

Фото из архива
Фото из архива

15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство финансов ожидает, что Международный валютный фонд до конца апреля рассмотрит заявку Беларуси на "быстрое" финансирование в связи с ухудшением глобальной экономической ситуации, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства финансов Беларуси.

"Беларусь обратилась к МВФ с просьбой предоставить финансовые ресурсы с использованием инструмента быстрого финансирования. Европейский департамент МВФ уже принял положительное решение в отношении предоставления финансирования Беларуси, исполнительный совет директоров МВФ этот вопрос рассмотрит до конца апреля", - отметили в Минфине.

Как сообщалось, речь идет об инструменте быстрого финансирования МВФ, который предназначен для оказания странам - членам фонда помощи для поддержки мер политики властей по преодолению ситуаций, требующих экстренных действий.

Ранее МВФ заявлял о готовности предоставить до $40 млрд на эти цели странам со средним уровнем дохода, учитывая резкое ухудшение глобальной экономической ситуации в связи с пандемией коронавируса. Исходя из условий доступа к инструменту быстрого финансирования, Беларусь может претендовать на сумму, эквивалентную примерно $900 млн.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси