ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
07 июня 2019, 17:35

Министром по таможенному сотрудничеству ЕЭК стал представитель Кыргызстана Нурлан Акматов

Нурлан Акматов. Фото ЕЭК
Нурлан Акматов. Фото ЕЭК

7 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Новым членом Коллегии (министром) по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) назначен представитель Кыргызстана Нурлан Акматов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"В его компетенцию войдут вопросы таможенного регулирования в Евразийском экономическом союзе", - отметили в пресс-службе.

Нурлан Акматов - кадровый таможенник. Он поступил на службу в таможенные органы Кыргызстана в 1995 году и прошел путь от рядового инспектора до председателя Государственного таможенного комитета Кыргызстана. С 2011 по 2018 год работал заместителем руководителя одного из крупнейших предприятий Кыргызстана - "Газпромнефть Азия". В 2018-2019 годах возглавлял правление ОАО "Международный аэропорт "Манас".

Нурлан Акматов сменил на посту члена Коллегии (министра) по таможенному сотрудничеству ЕЭК Мукая Кадыркулова.

В состав Коллегии ЕЭК входят ее председатель и девять министров. Таким образом, каждая страна ЕАЭС имеет по два представителя в Коллегии. В настоящее время Беларусь в этой структуре представляют член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Виктор Назаренко и член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александр Субботин.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси