ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Экономика
17 марта 2024, 22:04

Минприроды: в текущем году в Беларуси планируется начать добычу каолинов

Фото из архива
Фото из архива
17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В текущем году в Беларуси планируется начать добычу каолинов. Об этом в эфире телеканала СТВ заявил начальник главного управления природных ресурсов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Василий Колб, сообщает БЕЛТА.


"Буквально полтора года наша компетенция дополнена новыми задачами в части координации действий государственных органов по геологоразведочным работам и по добыче, а также использованию и переработке полезных ископаемых. На сегодня координируем работы по селективной добыче тугоплавких месторождений "Городное", каолин на месторождении "Ситница". Тот каолин, который сегодня импортируется, есть у нас в стране, и в текущем году будет начата добыча этого сырья", - заявил начальник главного управления природных ресурсов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Василий Колб.


На сегодня в стране выявлено порядка 50 видов полезных ископаемых. Из них добываются лишь половина. Например, в Гродненской области разведаны места залежей 13 наименований природных богатств.

"У нас есть месторождения железной руды. Их всего два в Беларуси. Как говорят наши ученые, инвесторов или потенциально заинтересованных лиц, которые смогут эти месторождения разрабатывать, сдерживает глубина залегания. Но, опять же, здесь во главе угла стоит экономика. То есть выгодно или невыгодно добывать то или иное полезное ископаемое", - отметил заместитель председателя Гродненского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Адаменко.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси