ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 24 мая 2022
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Экономика
14 декабря 2017, 14:32

Минпром Беларуси заинтересован в наращивании товарооборота и промышленной кооперации с Турцией

Фото из архива
Фото из архива

14 декабря, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Минпром Беларуси заинтересован в наращивании товарооборота и промышленной кооперации с Турцией. Об этом заявил министр промышленности Беларуси Виталий Вовк на встрече с министром науки, промышленности и технологий Турции Фаруком Озлю, передает корреспондент БЕЛТА.

"Министерство промышленности Беларуси видит в Турции перспективного партнера с широким рынком сбыта. У наших стран большой потенциал для сотрудничества. Мы готовы развивать взаимодействие по всем направлениям деятельности, входящих в компетенцию организаций Минпрома. Это приборостороение, станкостроение, металлургия, оптико-механическая и электротехническая промышленность и многое другое", - отметил Виталий Вовк.

В ходе встречи обсуждались вопросы расширения промышленной кооперации, наращивания товарооборота, развития сотрудничества в сферах сельского хозяйства, информационных технологий и авиатранспорта. Министры договорились активизировать совместную работу по поставкам тяжелых карьерных самосвалов, тракторов и коммунальной техники.

В январе-октябре 2017-го товарооборот предприятий Минпрома Беларуси и Турции увеличился в 2,5 раза по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом и превысил $37,5 млн. При этом сальдо сложилось положительным в размере около $20 млн.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси