ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
26 марта 2022, 19:27

Минсельхозпрод: у нас нет продукции на складах, она реализуется

Фото из архива
Фото из архива

26 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. У нас нет продукции на складах, она реализуется. Об этом заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорь Брыло, сообщает БЕЛТА.

"Логистика поставок в Китай немного осложнена, потому что, как правило, все, что касается мясной продукции, мы перевозили через Одесский порт. Основная логистика была у нас туда. Железнодорожным транспортом мы заводили молочную продукцию в Китай. Пока договариваемся с китайской стороной, чтобы дали нам возможность и мясную продукцию завозить железной дорогой. Сейчас просматриваем разные варианты, в том числе железнодорожным транспортом до Владивостока, морским путем. Чуть-чуть осложнена логистика. Но больше всего, скажем так, для мясной продукции. Но рынок России и других стран в какой-то степени компенсирует эту долю. Но я думаю, что в ближайший месяц мы выстроим все эти логистические моменты для поставок продукции в Китайскую Народную Республику", - сказал Игорь Брыло.

Министр констатировал: "У нас на сегодняшний день, как бы сложно ни было в целом в мире и по соседству со всеми странами, нет продукции на складах. Она реализуется. У нас нет проблем с экспортом продукции, с ее реализацией", - добавил он.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси