ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
12 апреля 2024, 07:52

Минсельхозпрод: угрозы для эффективного и успешного проведения посевной кампании нет

12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня угрозы, связанной с санкционными ограничениями, для успешного проведения посевной кампании нет. Об этом в проекте БЕЛТА "Страна говорит" заявил заместитель начальника главного управления растениеводства - начальник управления растениеводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Иван Каскевич.
"Бизнес - это как вода в песке: он найдет лазейку и выйдет там, где мы даже не подумаем, - отметил Иван Каскевич. - Суть в том, что санкционные ограничения наложили свой отпечаток и поступление товара занимает больше времени, но вопросы решаются и по семенам, и по запчастям. На сегодняшний день у нас нет проблем, потому что там такой же бизнес и люди также решают, как им выжить в этой достаточно непростой ситуации. Занимаются институты и научно-практические центры, большой вклад вносит академия, обеспечив нас в полном объеме отечественными семенами".

Запас удобрений также будет сформирован, страна себя обеспечивает. "В этом году по плану необходимо почти 1,2 млн т. Есть утвержденные графики, в соответствии с которыми до мая мы должны накопить, поставить с отечественных предприятий до 97% от потребности. В лидерах по этому показателю Гродненская и Брестская области. Работаем с заводами и облисполкомами по факту выборки этих удобрений, идет ежедневный контроль, - подчеркнул Иван Каскевич. - Угрозы для эффективного и успешного проведения посевной кампании 2024 года на данный момент нет".-0-

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси