ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 ноября 2023, 16:11

Мишустин: Россия продолжит оказывать необходимое содействие в эксплуатации БелАЭС и поставках топлива

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия продолжит оказывать необходимое содействие в эксплуатации БелАЭС и поставках топлива. Об этом заявил председатель правительства России Михаил Мишустин на заседании Совета Министров Союзного государства в Москве, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Мы очень активно сотрудничаем в области энергетики. В начале месяца состоялось знаковое событие - подписан акт приемки второго блока Белорусской атомной электростанции. Это наш самый крупный общий проект, который рассчитан на стратегическую перспективу. Он значительно улучшит экологическую обстановку и будет стимулировать дальнейшее развитие наукоемких отраслей промышленности", - сказал Михаил Мишустин.

Михаил Мишустин
Михаил Мишустин

По его словам, станция уже действует в штатном режиме. "Выработано более 20 млрд кВт.ч энергии. Ядерная и радиационная безопасность обеспечена в соответствии с самыми высокими стандартами. Россия продолжит оказывать необходимое содействие в эксплуатации и поставках топлива", - подчеркнул он.

"Набранный солидный опыт в такой высокотехнологичной сфере создает очень хороший задел для дальнейшей реализации совместных проектов, прежде всего в смежных областях ядерной медицины, систем накопления энергии, цифровизации и многих других", - отметил Михаил Мишустин.-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси