Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мясникович: мнения о финансовой зависимости Беларуси от России вредны и необъективны

Экономика 12.10.2018 | 15:37

12 октября, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Мнения о финансовой и экономической зависимости Беларуси от России, которые высказывают в российских и не только информационных и аналитических центрах, вредны и необъективны. Об этом сегодня на пленарном заседании V Форума регионов заявил председатель Совета Республики Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель Совета Республики подчеркнул, что не мог не коснуться этого вопроса. "Такая его постановка вредна и для Беларуси, и для России и необъективна по существу", - убежден Михаил Мясникович.

Он напомнил, что уровень государственного долга Беларуси находится в диапазоне, рекомендуемом для государств с формирующимися рынками. Страна исправно обслуживает свой госдолг и погашает кредиты. "Короткие сроки заимствований, изменения на внешних валютных рынках вынуждают привлекать рефинансирование в иностранной валюте. Поскольку делаем мы все эти операции открыто, то у непосвященной аудитории может сложиться ложное представление, что Беларусь из года в год постоянно накапливает долги. А речь идет не о новых заимствованиях, а о рефинансировании некоторой доли долга по финансовым кредитам", - обратил внимание он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко расставил приоритеты в финансировании спорта

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.