ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
26 мая 2022, 14:38

Мясникович предложил разработать программу высокотехнологической независимости ЕАЭС

Михаил Мясникович. Фото из архива
Михаил Мясникович. Фото из архива

26 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович предложил разработать программу высокотехнологической независимости Евразийского экономического союза. С такой инициативой он обратился к главам государств и правительств ЕАЭС на пленарном заседании проходящего в Бишкеке Евразийского экономического форума, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Просьба поддержать предложение о формировании долгосрочной программы экономической высокотехнологичной самодостаточности Евразийского экономического союза", - сказал глава Коллегии ЕЭК, обращаясь к участвующим в форуме главам государств и правительств ЕАЭС.

По мнению Михаила Мясниковича, первой фазой такой программы должно стать импортозамещение. "Определенный задел уже сделан", - констатировал он.

"Программа самодостаточности ЕАЭС - это бизнес-кооперация. Необходимо активнее создавать совместные компании и производственные кластеры Евразийского экономического союза, возможно, с нашими добрыми партнерами из стран дальнего зарубежья, - отметил он. - Надо будет предоставлять для этого соответствующие меры государственной поддержки, особенно на стадии формирования и закрепления на рынке".

Председатель Коллегии ЕЭК добавил, что соответствующее предложение комиссия уже направила в правительства государств - членов ЕАЭС.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси