ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Экономика
09 февраля 2024, 15:55

Мятликов: сотрудничество Беларуси и Башкортостана набрало мощные обороты

Михаил Мятликов
Михаил Мятликов
9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. За последние несколько лет сотрудничество Беларуси и Башкортостана набрало мощные обороты. Об этом сказал председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Михаил Мятликов на церемонии открытия бизнес-форума "Беларусь - Башкортостан", передает корреспондент БЕЛТА.

"За последние несколько лет сотрудничество Башкортостана и Беларуси набрало мощные обороты. Очень насыщенным был и 2023 год, в котором, напомню, именно Уфа принимала у себя Х Форум регионов Беларуси и России. В рамках данного форума БелТПП была организована экспозиция отечественных производителей "Сделано в Беларуси", проведено совместное мероприятие торгово-промышленных палат на тему "Перспективные направления развития сотрудничества деловых кругов двух стран", - сказал Михаил Мятликов.
По его словам, в прошлом году на высоком уровне прошла Международная неделя бизнеса в столице Башкортостана, в которой приняла активное участие большая белорусская делегация. "Мы были активными участниками 23-й международной специализированной выставки "АгроКомплекс" в Уфе. Все это закреплено в конкретных документах о сотрудничестве, а между деловыми кругами подписаны десятки соглашений и контрактов", - добавил он.

"Несомненно, такие, как сегодня, встречи - это залог новых проектов в промкооперации, нашем инвестиционном сотрудничестве, чему уже можно привести много примеров. В Башкортостане сегодня реализуются масштабные проекты холдинга "АМКОДОР", активно идет развитие сотрудничества Минского автомобильного завода и Уфимского трамвайно-троллейбусного завода, идут активные поставки винтовых пружин для МТЗ, ММЗ, "Гомсельмаша". Канаты и тросы сегодня получает "Могилевлифтмаш". Усиливается прочность не только промышленной кооперации, но и открывается фирменная торговля, углубляется инвестиционное сотрудничество", - подчеркнул председатель БелТПП.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси