ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 октября 2022
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Экономика
08 июня 2022, 16:26

ММЗ развивает поставки продукции в страны Юго-Восточной Азии

Фото из архива
Фото из архива

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. ММЗ развивает поставки продукции в страны Юго-Восточной Азии. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления маркетинговых исследований и продвижения продукции ММЗ Анна Кодымова.

"Идет работа как на традиционных, так и на перспективных рынках сбыта. Традиционные - это страны СНГ, они и основные, туда уходит порядка 80% продукции. Оставшиеся 20% - это перспективные рынки, которые мы потихоньку осваиваем. Из достаточно новых рынков, куда мы поставляем свою продукцию, - страны Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Камбоджа, Мьянма), а также Монголия (подписали первый контракт)", - сказала Анна Кодымова.

По ее словам, в целом экспозицию ММЗ на "Белагро" можно разделить на две части. "Так, здесь представлена наша традиционная продукция, то есть дизельные двигатели. Также презентовано четыре единицы специальной техники. Это для нас новое направление, которое начало развиваться недавно и очень хорошо: ежегодно мы прирастаем в 2,5-3 раза. Это дизель-генераторные установки МДГ, компрессорная прицеп-станция и дизель-насосная установка производства Гомельского завода пусковых двигателей (входит в холдинг ММЗ)", - отметила представитель завода.

Минский моторный завод - производитель современных дизельных, газодизельных, газопоршневых двигателей. Специализируется на разработке, проектировании и изготовлении современных трех-, четырех-, шести- и восьмицилиндровых двигателей. На заводе выпускается более 100 модификаций двигателей в диапазоне мощности от 7 кВт до 330 кВт, предназначенных для установки на сельскохозяйственную, дорожно-строительную технику, автомобили и автобусы, энергоустановки, компрессоры и другие агрегаты. Двигатели ММЗ поставляются на конвейеры 49 предприятий Беларуси, стран СНГ и дальнего зарубежья, продукция продается в более чем 50 стран.

Международная специализированная выставка "Белагро-2022" проходит 7-11 июня в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень". Аграрный форум традиционно собирает вместе не только белорусских аграриев и работников пищевой и перерабатывающей промышленности, но и их зарубежных коллег и партнеров. В этом году участие в выставке принимают свыше 400 компаний из разных стран, в том числе Беларуси, Китая, Казахстана, Таджикистана и других. Большое количество участников от России - более 30 регионов.

Коллективные экспозиции сформировали Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Министерство промышленности, Национальная академия наук Беларуси, концерн "Белгоспищепром", Белкоопсоюз.

"Белагро" стала и площадкой для деловых переговоров. В программу выставки вошли В2В-встречи, круглые столы, конференции, демонстрационные показы и конкурсы.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси