ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
08 июня 2022, 15:30

МТЗ представил беспилотный трактор на "Белагро"

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. МТЗ представил беспилотный трактор BELARUS-А3523і на международной специализированной выставке "Белагро-2022", передает корреспондент БЕЛТА.

"Сейчас все больше внедряются технологии точного земледелия в сельском хозяйстве. Точная траектория, равномерное внесение удобрений и средств защиты - за счет этого повышается урожайность, уменьшаются издержки. Беспилотный трактор - следующий этап в этом направлении. Практически все функции могут управляться с пульта либо в ручном режиме, либо когда заложена собственная программа", - рассказал начальник бюро общей компоновки тракторов МТЗ Василий Гнедчик.

На "Белагро" представлен и гусеничный трактор от "МТЗ-Холдинг". В Беларуси он востребован только в некоторых регионах, при этом в РФ он находит применение на больших площадях, так как несильно уплотняет почву и обладает высокой проходимостью. Он может проехать и по дорогам общего пользования в отличие от металлических траков, которые повреждают поверхность.

Особенность нынешней экспозиции от "МТЗ-Холдинг" - представлены технологии возделывания почвы и получения урожая. Презентовано около 20 моделей техники - не только тракторы BELARUS, но и агрегаты к ним.

Международная специализированная выставка "Белагро-2022" проходит 7-11 июня в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень". Аграрный форум традиционно собирает вместе не только белорусских аграриев и работников пищевой и перерабатывающей промышленности, но и их зарубежных коллег и партнеров. В этом году участие в выставке принимают свыше 400 компаний из разных стран, в том числе Беларуси, Китая, Казахстана, Таджикистана и других. Большое количество участников от России - более 30 регионов.

Коллективные экспозиции сформировали Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Министерство промышленности, Национальная академия наук Беларуси, концерн "Белгоспищепром", Белкоопсоюз.

"Белагро" стала и площадкой для деловых переговоров. В программу выставки вошли В2В-встречи, круглые столы, конференции, демонстрационные показы и конкурсы.-0-

Фото Оксаны Манчук


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси