ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 января 2023
Минск -4°C
Все новости
Все новости
Экономика
11 октября 2022, 20:56

МТЗ заключил контракты с компаниями из Таджикистана на $11 млн

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский тракторный завод заключил контракты с компаниями из Таджикистана на $11 млн, сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

Подписи под документами поставили генеральный директор ОАО "МТЗ" Виталий Вовк и руководители организаций "Мадади Турсунзода" и "Агротехсервис" на полях Таджикско-белорусского бизнес-форума.

Так, в адрес компании "Мадади Турсунзода" будет поставлено 170 единиц тракторной техники BELARUS на сумму около $4 млн.

С компанией "Агротехсервис" подписано торговое соглашение на поставку 320 тракторов на сумму, превышающую $7 млн.

В пресс-службе отметили, что в январе-сентябре 2021 года в Таджикистан поставлено около 370 тракторов BELARUS, что на 46,2% больше, чем за аналогичный прошлогодний период.

В ноябре 2017 года открыто сборочное производство тракторов BELARUS в городе Гиссар, заключены договоры на производство семи моделей.

Минский тракторный завод основан 29 мая 1946 года. С августа 2014 года преобразован в "МТЗ-Холдинг". Это один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники не только в странах СНГ, но и во всем мире. На предприятии работают более 16 тыс. человек. Заказчикам предлагаются более 100 моделей тракторов в более чем 200 сборочных вариантах для всех климатических и эксплуатационных условий. Новые модели обладают широкими возможностями агрегатирования с сельхозмашинами различных производителей. ОАО "МТЗ" разрабатывает, изготавливает и экспортирует колесные тракторы и запасные части к ним, организует на лицензионной основе их производство за рубежом, оказывает услуги по налаживанию и проведению сервиса поставленных машин, проводит обучение по эксплуатации и техническому обслуживанию выпускаемой техники.-0-

Жидков: Таджикистан - один из ключевых партнеров для "Белгоспищепрома" на центральноазиатском рынке

МАЗ поставит технику в Таджикистан почти на $500 тыс.

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси