ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 сентября 2022
Минск Малооблачно +11°C
Все новости
Все новости
Экономика
07 апреля 2022, 15:42

На БМЗ высоко оценили белорусские тяжеловозы

Фото из архива
Фото из архива

7 апреля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Работники БМЗ высоко оценили технику белорусского производства. На перспективу рассматривают приобретение высокотехничных машин, сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

Как отметили на предприятии, вопрос импортозамещения на БМЗ стоял с первых дней его пуска. "Завод строили австрийцы и итальянцы, соответственно, и оборудование было в основном зарубежное. Даже привычные глазу металлурга скраповозы были немецкого производства. По мере эксплуатации этих машин возникали сложности с техобслуживанием. И это при работающих в стране аналогичных производствах - БелАЗе, МАЗе, "Белшине". Потому и в Минпроме, и в руководстве завода пришли к мнению: нужны свои, белорусские. И начали постепенно реализовывать эту идею. Современные белорусские скраповозы и шлаковозы настолько себя зарекомендовали, что их сегодня активно покупают россияне. Наши заводчане также отмечают преимущества белорусских тяжеловозов", - подчеркнули на предприятии.

Как отметил водитель скраповоза Михаил Лемицкий, в отличие от старых машин, новые скраповозы оснащены усовершенствованной системой электроники, на них установлена гидравлическая тормозная система. Что говорить, даже панель управления и рычаг переключения передач гораздо более удобные, чем на старых моделях. "Хорошо работает кондиционер - в кабине летом холодно и комфортно зимой. Можно сказать, что все изготовлено на высоком уровне. Ходовые качества такие же, зато скраповоз не подводит, работает всю смену. Он ведь перевозит 150 т, к его надежности совершенно другие требования", - рассказал он.

В планах предприятия - заказ новых тяжеловозов, шлаковозов, самосвалов с уже доработанными предложениями заводчан, которые придадут белорусским автомобилям еще большую надежность.

ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК" - высокотехнологичное предприятие металлургической отрасли. Структурно состоит из четырех связанных одной технологической цепочкой производств - сталеплавильного, прокатного, трубного, метизного и цехов инфраструктуры.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси