ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 января 2023
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Экономика
11 ноября 2022, 12:42

На сайте ЕЭК появился калькулятор штрафов за нарушения правил конкуренции

Фото из архива
Фото из архива

11 ноября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. На сайте Евразийской экономической комиссии появился интерактивный модуль расчета штрафов за нарушения правил конкуренции на трансграничных рынках Евразийского экономического союза, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Интерактивный модуль (калькулятор штрафов) позволяет в онлайн-режиме получить информацию о возможном размере штрафа за нарушения общих правил конкуренции на трансграничных рынках: злоупотребление доминирующим положением, недобросовестную конкуренцию, антиконкурентные соглашения, координацию экономической деятельности, - пояснили в ЕЭК. - Помимо этого, он позволяет рассчитать сумму, которую придется заплатить за непредставление, несвоевременное представление либо представление заведомо недостоверной информации по запросу Департамента антимонопольного регулирования Евразийской экономической комиссии в рамках рассмотрения заявления, проведения расследования или дела о нарушении общих правил конкуренции".

Инструмент расчета штрафов предельно прост в использовании. Для начала нужно определиться с выбором вида нарушения: это может быть нарушение общих правил конкуренции либо непредставление, несвоевременное представление или представление заведомо недостоверных сведений. При расчете штрафа калькулятор учитывает смягчающие или отягчающие обстоятельства, автоматически уменьшая или увеличивая его размер.

По словам члена Коллегии (министра) по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Бахыта Султанова, этот инструмент полезен для предпринимателей, руководителей предприятий и обычных граждан стран ЕАЭС, интересующихся антимонопольным регулированием. "Модуль дает возможность в режиме реального времени оценить риски, с которыми может столкнуться нарушитель общих правил конкуренции и, возможно, предостеречь его от действий, наносящих урон и имеющих негативный эффект для конкуренции на трансграничных рынках", - отметил министр ЕЭК.-0-

Теги
ЕЭК штраф
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси