ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
06 октября 2015, 10:40

Набор первой группы налоговых консультантов по проекту ПРООН и МНС Беларуси завершен

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Набор первой группы налоговых консультантов, проводимый по проекту Программы развития ООН и Министерства по налогам и сборам Беларуси завершен. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе министерства.

"Результаты конкурса будут известны 15 октября и направлены всем конкурсантам, подавшим заявки, в письменной форме", - отметили специалисты.

В ведомстве обратили внимание, что обучение будет проходить на стационарной основе с 30 ноября по 18 декабря текущего года (вместо запланированного ранее периода с 19 октября по 6 ноября) в Минске на базе Института повышения квалификации и переподготовки экономических кадров БГЭУ. Обучение будет профинансировано за счет средств проекта.

Совместный проект Программы развития ООН и МНС реализуется с февраля 2014 года. Он направлен на улучшение бизнес-среды и инвестиционного климата путем создания в Беларуси института налоговых консультантов.

Первым этапом проекта является создание правовой среды для института налоговых консультантов и подготовка программы обучения соответствующих сертифицированных специалистов. Параллельно с обучением планируется подготовить типовой проект документов о страховании профессиональной ответственности налоговых консультантов. Завершающим этапом проекта станет апробация налогового аутсорсинга на пяти предприятиях различных форм собственности и анализ его экономической целесообразности, а также продвижение института налоговых консультантов.

Ожидается, что благодаря институту налоговых консультантов можно будет повысить налоговую дисциплину плательщиков и устойчивость бизнеса в стране. Это в итоге улучшит инвестиционный климат и позиции Беларуси в рейтинге Doing Business.

Налоговое консультирование - международный стандарт налогового обслуживания юридических и физических лиц, а также вид предпринимательской деятельности в большинстве стран мира.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси