ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 декабря 2021
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 октября 2021, 11:39

Назаров: создание отечественного ударного беспилотника "Квадро-1400" завершается

Юрий Назаров
Юрий Назаров

28 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Создание отечественного ударного беспилотника "Квадро-1400" на завершающей стадии, сообщил заместитель премьер-министра Юрий Назаров во время совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики в Овальном зале Дома правительства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Стратегической задачей сегодня и на будущее является обеспечение национальной безопасности страны", - рассказал Юрий Назаров.

По его словам, в 2021 году модернизирована реактивная система залпового огня "Град". "На завершающей стадии находится создание отечественного ударного беспилотного авиационного комплекса "Квадро-1400", который способен в дневных и ночных условиях обнаруживать, распознавать и поражать легкобронированные и небронированные цели, живую силу противника. Завершается разработка трехкоординатного отечественного мобильного радиолокационного комплекса "Восток". Успешно выполняются разработки средств ближнего боя: многоцелевого гранатометного комплекса, стрелкового оружия и боеприпасов к нему", - отметил вице-премьер.

Осуществляется разработка и производство широчайшего спектра средств связи различных диапазонов и назначения от малогабаритных носимых станций УКВ-радиосвязи до стационарных узлов спутниковой связи. Разработан бронетранспортер с необитаемым боевым модулем.

"Научный и производственный потенциал организаций ВПК позволяет не только обеспечивать Вооруженные Силы страны новыми образцами вооружения и военной техники и таким образом экономить валютные средства на их закупку по импорту, но и зарабатывать, экспортируя данную продукцию", - подчеркнул Юрий Назаров.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси