ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 24 октября 2019
Минск Малооблачно +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
23 апреля 2015, 13:53

Неэнергетическое применение ядерной продукции эксперты впервые обсудят в Минске на "Атомэкспо"

23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Неэнергетическое применение ядерной продукции эксперты впервые обсудят в Минске на конференции "Атомэкспо-Беларусь". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор ООО "Центр информационной и выставочной деятельности атомной отрасли" ("Атомэкспо", Россия) Александр Федотенков.

"Мы решили в этом году расширить тематику мероприятия и привлечь дополнительных участников, добавив такое направление, как ядерная продукция. На стенде "Росатома", например, продемонстрирован макет тела человека, на котором показано, с помощью каких изотопов можно лечить те или иные недуги. Сегодня во второй половине дня, в частности, пройдет соответствующий тематический круглый стол", - рассказал руководитель "Атомэкспо".

Он уточнил, что во время работы специализированной секции пойдет речь о практическом применении ядерной продукции неэнергетического назначения. Планируется, например, затронуть актуальные проблемы развития инвестиционных проектов в области ядерной медицины, рассмотреть вопросы продвижения ядерной медицины в России и перспективы ее взаимодействия с Беларусью.

VII Международная специализированная выставка и конференция "Атомэкспо-Беларусь - 2015" открыта в Минске с 22 по 24 апреля. Мероприятие проводится по инициативе Министерства энергетики Беларуси при поддержке госкорпорации "Росатом". Основной целью форума является демонстрация новейших технологий проектирования, строительства и эксплуатации АЭС, обеспечение эффективных поставок оборудования для сооружения АЭС, развитие неэнергетического применения ядерной энергии.

Программа выставки включает научно-практическую конференцию "Развитие атомной энергетики в Республике Беларусь", основными темами которой являются вопросы сооружения и поставки оборудования для Белорусской АЭС, обеспечения безопасности и создания ядерной инфраструктуры, вопросы общественной приемлемости атомной энергетики. Участникам выставки предоставлена возможность деловых контактов с представителями заказчиков АО "НИАЭП" - ЗАО "Атомстройэкспорт" и предприятия "Белорусская АЭС".

Как сообщил Александр Федотенков, в нынешнем году форум принимает примерно то же количество участников, что и в прошлом. Всего на мероприятии присутствует 49 компаний из России, Беларуси, Украины, Венгрии, Германии. От российской стороны прибыло около 150 человек.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси