ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 8 августа 2020
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Экономика
14 января 2020, 15:44

Необходимости в изменении бюджета Беларуси из-за ситуации с российской нефтью нет - Минфин

Фото из архива
Фото из архива

14 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Необходимости в изменении бюджета Беларуси из-за ситуации с российской нефтью нет, заявил сегодня журналистам министр финансов Беларуси Максим Ермолович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Работаем по утвержденному бюджету, необходимости в каких-то его экстренных изменениях нет", - сказал Максим Ермолович, отвечая на вопрос, как влияет ситуация с российской нефтью на бюджет Беларуси.

По его словам, ситуация оказывает влияние в том плане, что нет поступлений в бюджет экспортных пошлин на сырую нефть, производимую в Беларуси. При этом министр обратил внимание, что говорить о каких-то изменениях годовых объемов доходов рано. "Мы работаем в штатном режиме, никаких решений, связанных с этими изменениями условий поставки нефти (из РФ. - Прим. БЕЛТА), мы не принимаем", - отметил Максим Ермолович.

Министр добавил, что бюджет-2019 исполнен с несколько большим профицитом, чем ожидалось. "Поэтому мы достаточно подготовленно входим в бюджет 2020 года. Мы очень хорошо подготовились в прошлом году к любым рискам - и с исполнением бюджета, и с работой нефтегазового сектора", - резюмировал он.

Как сообщалось, Россия 1 января остановила поставки нефти в Беларусь из-за недостижения договоренностей об условиях поставок. Белорусские НПЗ (Мозырский НПЗ и "Нафтан") снизили загрузку до технологического минимума. В "Белнефтехиме" заявили, что готовы обеспечить потребности внутреннего рынка в автомобильном топливе в полном объеме. Экспорт нефтепродуктов был временно приостановлен. 4 января "Белнефтехим" сообщил о договоренности с РФ на поставку первой партии нефти, закупаемой по цене без премии.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси