ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 июня 2024
Минск +27°C
Все новости
Все новости
Экономика
10 апреля 2024, 18:28

Никарагуа, Зимбабве, Экваториальная Гвинея. Глава "АМКОДОРа" рассказал о планах по поставке техники

10 апреля, Минский район /Корр. БЕЛТА/. Генеральный директор ОАО "АМКОДОР" - управляющая компания холдинга" Андрей Яроцкий рассказал журналистам о планах по поставке техники на семинаре-совещании предприятий мелиоративных систем Беларуси, предает корреспондент БЕЛТА.


"Мы сейчас отрабатываем поставку техники в Никарагуа. Там сейчас находится заместитель главы Администрации Президента. И у нас отработан контракт на поставку 260 единиц дорожно-строительной техники в эту страну. И вот как раз по результатам визита должна быть уже достигнута конкретная договоренность по реализации этого контракта", - сказал Андрей Яроцкий.
По его словам, прорабатываются и поставки более 80 единиц техники в Зимбабве. "Также Экваториальная Гвинея заинтересована в наших машинах лесопромышленного комплекса. Идет отработка контрактов, и мы надеемся, что в этом году первые поставки машин в Экваториальную Гвинею, Зимбабве и Никарагуа состоятся", - отметил гендиректор.

Сегодня прошел семинар-совещание предприятий мелиоративных систем Беларуси с демонстрацией возможностей техники холдинга "АМКОДОР". Во время мероприятия была продемонстрирована работа мелиоративных машин "АМКОДОР" в реальных условиях эксплуатации: бульдозер гусеничный AMKODOR DC201LGP, траншеекопатель AMKODOR XT15CD1, гусеничные экскаваторы AMKODOR XC231LC и AMKODOR XC250LC, трактор АМКОДОР 5300 с универсальным самосвальным полуприцепом AMKODOR US303D, а также универсальные погрузчики и другие специальные машины. На выставочной площадке были представлены более 20 моделей специальных машин "АМКОДОР", включая новинки, сошедшие с конвейера в январе - марте 2024 года.
Холдинг "АМКОДОР" - один из ведущих производителей самого широкого модельного ряда современной высокопроизводительной специальной техники для всех отраслей экономики. Только за 2023 год создано 11 новых моделей специальных и сельскохозяйственных машин. Освоено производство мостов, манипуляторов, харвестерных головок, систем управления и иных комплектующих для достижения максимальной собственной локализации машин. "АМКОДОР" - единственный в Беларуси производитель мелиоративных машин и одноковшовых гидравлических экскаваторов на гусеничном и колесном ходу.-0-

Фото Виталия Пивоварчика
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси