ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Экономика
08 августа 2023, 12:27

Новый глава Минсельхозпрода рассказал, каково это - вступать в должность в самое горячее для АПК время

Сергей Бартош
Сергей Бартош

8 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сергей Бартош, назначенный 8 августа министром сельского хозяйства и продовольствия, рад возможности продолжить работу в отрасли, которой посвятил всю трудовую деятельность и которую очень любит. В этом он признался в беседе с журналистами сразу после своего назначения, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вступать в эту должность… Наверное, гордость какая-то есть. Сельское хозяйство - это моя отрасль, которую я всегда любил, в которой всегда работал. Это мое", - сказал Сергей Бартош.

На вопрос, каково это - стать главой Минсельхозпрода в самую горячую для отрасли пору, во время уборочной кампании, он заметил: "В какое время вступать (в должность. - Прим. БЕЛТА), разницы нет. Сегодня уборка зерновых в активной фазе. Завтра начнется сев озимых культур, озимых рапса и ячменя. Далее - уборка, заготовка кормов, кукурузы. И этот процесс не останавливается. Он идет круглый год".

Во время назначения Сергея Бартоша министром сельского хозяйства и продовольствия
Во время назначения Сергея Бартоша министром сельского хозяйства и продовольствия

Сергей Бартош убежден, что отечественный агропромышленный комплекс имеет значительный потенциал для наращивания объемов производства и повышения его качества. "Это не тот уровень производства, который должен быть. Мы имеем значительно выше (потенциал. - Прим. БЕЛТА)", - уверен он. Первоочередное внимание, по его словам, нужно уделить сфере животноводства и в ближайшую пятилетку выполнить задачу по завершению строительства молочно-товарных комплексов и переводу скота на содержание именно в таких условиях. На особом контроле будет повышение качества производимого молока и снижение затрат. Также следует активно развивать растениеводство, которое позволит обеспечить скот достаточной кормовой базой.

"Ни для кого не секрет, что сегодня сельское хозяйство дает возможность работать всем отраслям", - подчеркнул Сергей Бартош. Развивая это утверждение, он пояснил, что именно АПК дает сырье для перерабатывающей отрасли страны, закупает сельхозтехнику у отечественных производителей, давая тем самым толчок к развитию машиностроения, использует калийные удобрения, содействуя продажам калийного комбината. "От успеха работы сельского хозяйства зависит успех всего в целом в республике", - резюмировал глава Минсельхозпрода.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси