Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новый резидент создаст в "Великом камне" цифровой торговый центр финансовых данных

Экономика 17.08.2018 | 10:43
Фото из архива
Фото из архива

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новый резидент создаст в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" цифровой торговый центр финансовых данных на базе облачного сервиса. Договор о вступлении в парк нового резидента - ООО "ГТА (МСК) Технологии Данных" подписан 16 августа, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт индустриального парка.

Инициатором проекта выступает китайская компания Shenzhen GTA Education Tech Ltd. В парке новый резидент планирует создать открытую облачную площадку обслуживания финансовых данных, охватывающую многие сферы, - так называемый цифровой центр финансовых данных на базе облачного сервиса.

Проект предполагает работу с финансовыми данными основных фондовых бирж в Китае, а также с рынком ценных бумаг в Центральной и Восточной Европе. Пользователями этих услуг станут китайские брокерские фирмы, инвестиционные фонды и другие финансовые институты.

GTA - китайская высокотехнологичная компания, предоставляющая решения для китайских и международных образовательных и инвестиционных организаций для организации работы с исследовательскими данными, создания облачной платформы, программного обеспечения. В GTA работают более 2 тыс. сотрудников, выручка - более $100 млн в год.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.