ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
19 мая 2022, 09:14

Объемы поставок БЕЛАЗов в Бурятию до конца года могут увеличиться почти в 2 раза

Фото пресс-службы БЕЛАЗ
Фото пресс-службы БЕЛАЗ

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Объемы поставок БЕЛАЗов в Бурятию до конца текущего года могут увеличиться почти в два раза по сравнению с 2021 годом. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе предприятия.

Беларусь и Бурятия намерены придать новый импульс партнерству в сфере промышленности. В частности, об этом шла речь на заседании рабочей группы по сотрудничеству Беларуси с этой горной республикой Российской Федерации. Во встрече приняли участие представители правительства, бизнес-структур Бурятии и топ-менеджеры крупнейших белорусских компаний, в том числе и БЕЛАЗа.

"Бурятским горнякам действительно хорошо знакома белорусская карьерная техника. Более 200 самосвалов БЕЛАЗ грузоподъемностью от 30 до 240 т и спецтехника давно и успешно работают на более чем десяти горнодобывающих предприятиях региона. Основными потребителями являются АО "Разрез Тугнуйский", ООО "Бурятская горнорудная компания", ООО "Бурятуголь и другие", - рассказали в пресс-службе.

В 2021 году в Бурятию поставлено пять единиц техники, еще два БЕЛАЗа отправлены уже в этом году, также подписан договор на поставку двух самосвалов БЕЛАЗ-7530G и шести единиц БЕЛАЗ-7513D АО "Разрез Тугнуйский". Помимо этого, реализуется соглашение о намерениях о поставках карьерной техники грузоподъемностью 130-220 т до 2024 года с АО "СУЭК".

Таким образом, по прогнозам объемы поставок БЕЛАЗов в Бурятию до конца текущего года могут увеличиться почти в 2 раза по сравнению с 2021 годом.

ОАО "БЕЛАЗ" - управляющая компания холдинга "БЕЛАЗ-Холдинг" - крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов и транспортного оборудования для горнодобывающей и строительной промышленности. Занимает около 30% мирового рынка карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности. Производит самый крупный в мире карьерный самосвал грузоподъемностью 450 т.-0-

Фото пресс-службы БЕЛАЗ


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси