Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Одним из драйверов экономического роста в Беларуси в 2018 году станет ИТ-сектор

Экономика 05.12.2017 | 12:14
Фото из архива
Фото из архива

5 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня на заседании Совета Министров будут рассмотрены итоги работы экономики за истекший период 2017 года и ожидаемые результаты года, а также оценка января 2018-го, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

"Одним из драйверов экономического роста в 2018 году станет ИТ-сектор. В настоящее время проект декрета "О развитии цифровой экономики", предусматривающий в том числе максимально благоприятные условия для развития технологий блокчейн (включая майнинг и оборот криптовалют), а также комплексное правовое регулирование деятельности в данной сфере, согласован без замечаний всеми уполномоченными государственными органами Беларуси и внесен в установленном порядке на рассмотрение Президента", - пояснили в правительстве.

В пресс-службе также отметили, что в январе-октябре 2017 года выполнены 5 из 7 ключевых показателей эффективности работы правительства и Национального банка, а также параметры, предусмотренные основными направлениями денежно-кредитной политики.

Обеспечен рост промышленного производства при снижении запасов готовой продукции к среднемесячному объему производства и рост рентабельности продаж в организациях промышленности в целом по стране, а также реальной зарплаты.

Выполнены в полном объеме обязательства по погашению и обслуживанию валютного государственного долга при увеличении золотовалютных резервов.

По итогам января-октября 2017 года ВВП сложился на уровне 102% при прогнозе и целевой задаче на 2017 год 101,7%.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.463 BYN 2.47 BYN
USD
2.1571 BYN 2.158 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.