ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Экономика
02 марта 2017, 13:25

Около 50% стоимости республиканских активов сосредоточено в Госкомимуществе

2 марта, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В Государственном комитете по имуществу сосредоточено около 50% стоимости республиканских активов, сообщил сегодня председатель Госкомимущества Андрей Гаев на итоговой коллегии ведомства, участие в которой принял первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский, передает корреспондент БЕЛТА.

"В целом Госкомимуществу уже переданы в управление 43 государственные организации. В их числе ОАО "Беларуськалий", государственные пакеты акций банков, организации, входящие в состав холдингов "Белресурсы" и "Белавтодор". В результате в Госкомимуществе уже сосредоточено около 50% стоимости республиканских активов", - сказал Андрей Гаев.

По его словам, Госкомимущество в 2016 году целенаправленно решало вопросы совершенствования структуры управления подчиненными организациями и повышения эффективности их деятельности. В этих целях оптимизирован состав землеустроительных и топографо-геодезических организаций: реорганизовано УП "Проектный институт Белгипрозем", к нему присоединено БРУП "Землемер" и включено в его систему РСХАУП "БелПСХАГИ". В состав РУП "Белгеодезия" включено УП "Белаэрокосмогеодезия".

"В результате сформирована вертикально интегрированная структура: при общем руководстве соответствующими направлениями деятельности достаточно компактным аппаратом Госкомимущества (105 единиц) методологическое руководство и исполнение по каждому из них возложено на профильные подчиненные организации", - пояснил председатель Госкомимущества.

Завершено преобразование РУП "Управляющая компания холдинга Белавтодор" в открытое акционерное общество. "Выстраивается сильная холдинговая структура, способная достойно представлять интересы государства на внешних рынках дорожного строительства. Это первое в стране общество не банковского типа с государственным участием, в котором будет внедрена корпоративная система управления", - сказал Андрей Гаев.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси