Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Оснований для роста цен в Беларуси нет - Колтович

Экономика 23.12.2017 | 17:18
Владимир Колтович. Фото из архива
Владимир Колтович. Фото из архива

23 декабря, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Оснований для роста цен в Беларуси нет. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович.

Министр рассказал, что во время постоянного мониторинга подразделениями Министерства антимонопольного регулирования и торговли установлены факты незначительного роста цен на отдельные товарные позиции. "Буквально за последние 10 дней мы видим, что цены понемногу начали расти. На вареную колбасу "Докторская", например, приросли по разным производителям до Br1, на масло сливочное до 15 копеек, на сметану до 10 копеек, на творог до 15 копеек, подорожала капуста на 6 копеек, мандарины на 40 копеек", - отметил Владимир Колтович.

Производители и торговля начинают повышать цены, ссылаясь на то, что перед новогодними праздниками традиционно растет спрос. "МАРТ придерживается иной точки зрения и считает такое поведение игроков на рынке недобросовестным", - подчеркнул министр.

В этой связи МАРТ увеличит количество специалистов для проведения мониторингов. Такую же работу проводят облисполкомы, Минский горисполком. "В случае выявления фактов роста цен, обусловленных не экономическими причинами, а лишь желанием получить сверхприбыль, используя предпраздничный бум, будут приниматься соответствующие меры. Покупатели ждут от торговли праздника - скидок и акций, а не роста цен на товары", - заявил Владимир Колтович.

Он также напомнил, что в министерстве в рабочие дни с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 действует горячая линия, на которую можно сообщить в том числе о фактах роста цен. В министерство можно позвонить по номеру +375-17-200-92-02. Также можно звонить в главные управления по областям, телефоны размещены на официальном сайте МАРТ.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4253 BYN 2.424 BYN 2.428 BYN
USD
2.1329 BYN 2.131 BYN 2.132 BYN
RUB
3.1894 BYN 3.19 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Судана прибыл в Беларусь

Инфографика

Международные резервные активы Беларуси Золотовалютные резервы Беларуси за ноябрь 2018 года, по предварительным данным, выросли на $323,3 млн (4,7%)* до $7 439,9 млн в эквиваленте на 1 декабря 2018 года.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Зак Тэйлор,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций