ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 ноября 2023, 19:20

Пархомчик: Беларусь и Венесуэла наметили конкретные шаги по реализации проектов в различных областях

28 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Венесуэла наметили конкретные шаги по реализации проектов в различных областях. Об этом заявил заместитель премьер-министра Петр Пархомчик во время итогового пленарного заседания белорусско-венесуэльской совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, передает корреспондент БЕЛТА.

"В ходе заседания удалось в открытой и доверительной обстановке обсудить наиболее важные аспекты развития торгово-экономических отношений между нашими странами, найти компромиссное решение имеющихся проблемных вопросов, а также наметить конкретные шаги по дальнейшей реализации проектов в сфере промышленности, строительства, сельского хозяйства, продовольствия, транспорта, нефтехимии, в здравоохранении, фармацевтике, науке и технологиях, образовании и туризме. Рассчитываю, что все достигнутые договоренности будут выполнены", - сказал Петр Пархомчик.

По его словам, к подписанию подготовлены 13 документов. "Убежден, что подписание этих документом послужит укреплению плодотворных белорусско-венесуэльских отношений", - отметил он.

Вице-премьер подчеркнул, что Президентом Беларуси даны четкие поручения в рамках выстраивания отношений между двумя странами. "Поручено без всяких проволочек выстроить отношения и добиться весомых экономических результатов между нашими государствами", - акцентировал внимание Петр Пархомчик.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси