ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Переменная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 ноября 2023, 10:18

Пархомчик: Беларусь и Венесуэла - политические и экономические партнеры, а также близкие друзья и союзники

28 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Венесуэла не только политические и экономические партнеры, но и близкие друзья и союзники. Об этом заявил заместитель премьер-министра Петр Пархомчик во время пленарного заседания белорусско-венесуэльской совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, передает корреспондент БЕЛТА.

"От имени правительства Беларуси и от себя лично сердечно приветствую наших венесуэльских друзей на белорусской земле, - сказал Петр Пархомчик. - Знаю, что многим из вас наша страна хорошо знакома. Беларусь и Венесуэла, несмотря на относительно небольшую историю двусторонних отношений, благодаря идеям наших лидеров Александра Лукашенко и Уго Чавеса стали не только политическими и экономическими партнерами, но и близкими друзьями и союзниками".

Петр Пархомчик
Петр Пархомчик

Сегодня, по его словам, встреча проходит в непростое для обеих стран и всего мира время. "Введение в отношении наших государств преступных санкций не могло не сказаться на реализации многих совместных проектов и инициатив. В этом контексте не могу не вспомнить дорожную карту двустороннего сотрудничества между Беларусью и Венесуэлой на среднесрочную и долгосрочную перспективу, которая была подписана и согласована шесть лет назад - 28 ноября 2017 года", - отметил вице-премьер.

"К сожалению, глобальные события в мире внесли свои корректировки в реализацию намеченных планов. Сегодня наша основная задача состоит в том, чтобы совместными усилиями вернуться на главную магистраль стратегического взаимодействия между нашими братскими государствами, несмотря на все препятствия и трудности, и реализовывать тот огромный потенциал, который имеется в отношениях Республики Беларусь и Венесуэлы", - подчеркнул заместитель премьер-министра.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси