ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Экономика
22 апреля 2024, 18:39

Пархомчик: у Беларуси и Архангельской области России огромный потенциал для сотрудничества в промышленности

22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Архангельская область имеют огромный потенциал для сотрудничества в промышленности. Об этом заявил заместитель премьер-министра Петр Пархомчик во время встречи с губернатором Архангельской области России Александром Цыбульским, передает корреспондент БЕЛТА.


Вице-премьер подчеркнул, что Беларусь и Архангельская область имеют огромный потенциал для сотрудничества в промышленности. "Беларусь не просто сохранила свою промышленность, а развила ее. Мы вложили очень большие денежные средства. И сегодня данная отрасль находится на современном уровне, ни в чем не уступает нашим конкурентам из Европы и Америки. Мы производим уникальные образцы техники. Все, что производим, успешно продается, даже несмотря на то, что определенные рынки не по нашей вине стали для нас недоступны", - подчеркнул Петр Пархомчик.
Он отметил, что все, что ранее продавалось в Европе и Украине, перенаправлено на новые рынки. При этом уже удалось и компенсировать потери от ухода с этих рынков. "Это порядка $11-12 млрд. Они практически возмещены", - добавил он.-0-

Фото Сергея Шелега
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси