ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Экономика
18 июня 2022, 20:22

Пархомчик: у Минпрома нет трудностей с выполнением задач на 2022 год

Фото из архива
Фото из архива

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. У Министерства промышленности нет трудностей с выполнением задач на 2022 год. Об этом рассказал министр промышленности Петр Пархомчик в программе "Вопрос номер один" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Все, что мы наметили, сделаем. Но надо думать, что будет дальше. В 2023 год надо входить с новыми технологиями и с теми проектами, которые мы сейчас реализуем в малых городах", - сказал министр.

Петр Пархомчик отметил, что в мире есть государства, которые понимают и видят все трудности, с которыми сейчас сталкивается Беларусь. "Европа и США - это не весь мир, а только часть. К слову, страны, которые думают по-другому, по количеству населения и территорий значительно больше тех, кто пытается диктовать свои условия и уклады. Сегодня есть с кем работать и договариваться. Я думаю, что мы найдем себе и новых друзей, и новых партнеров, - отметил министр. - "Занавеса" не будет, европейскую продукцию можно будет приобрести. Международную кооперацию и разделение труда будет очень сложно разрушить".

По словам главы Минпрома, сейчас необходимо как можно скорее реализовать те инвестиционные проекты, которые намечены. "Это дает новый импульс, новую жизнь нашим промышленным предприятиям. Мы получаем, условно, свой промышленный суверенитет. Здесь есть также много трудностей, связанных с приобретением технологий и оборудования, поэтому поиск возможных поставщиков и потребителей - вопрос номер один", - констатировал Петр Пархомчик.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси