ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Переменная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Экономика
19 декабря 2022, 11:51

Парламентское собрание приняло проект бюджета Союзного государства на 2023 год

Фото pixabay
Фото pixabay

19 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Парламентское собрание Союза Беларуси и России сегодня на сессии в Москве приняло проект бюджета Союзного государства на 2023 год сразу в двух чтениях, передает корреспондент БЕЛТА.

Представляя проект, заместитель государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин сообщил, что доходная часть бюджета составит 5 млрд 966 млн российских рублей. Она будет сформирована за счет взносов Беларуси и России, а также неиспользованных остатков союзного бюджета за 2022 год. Расходная часть запланирована в размере 5 млрд 67 млн российских рублей. Профицит составит 899 млн российских рублей.

По словам Алексея Кубрина, 78% бюджета в 2023 году направят на реализацию четырех программ Союзного государства, в том числе в космической сфере и по развитию новых оптоволоконных технологий, а также 33 мероприятий. Среди мероприятий он особо выделил акцию "Поезд Памяти", которая проводится по инициативе верхних палат парламентов Беларуси и России.

При этом заместитель госсекретаря отметил, что еще четыре проекта программ Союзного государства находятся в высокой степени готовности. Они касаются вопросов пограничной безопасности, совершенствования объектов военной инфраструктуры Союзного государства, а также борьбы с инфекциями и вирусами. В случае их принятия на выполнение данных программ и будут направлены средства профицита бюджета.

Принятый союзными парламентариями проект бюджета будет направлен на утверждение Высшего государственного совета Союзного государства.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси