ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 марта 2024, 13:41

Петришенко обратил внимание на недостатки в работе по устранению препятствий во взаимной торговле в СНГ

Фото из архива
Фото из архива
29 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Вице-премьер Беларуси Игорь Петришенко 29 марта в Москве на заседании Экономического совета СНГ обратил внимание на недостатки в работе по устранению препятствий во взаимной торговле в Содружестве, передает корреспондент БЕЛТА.

"Особое внимание хотел бы обратить на проводимую в рамках СНГ работу по устранению препятствий во взаимной торговле между государствами - участниками СНГ", - сказал Игорь Петришенко.


Он напомнил, что по инициативе Беларуси создана рабочая группа высокого уровня для обсуждения имеющихся торговых барьеров. Данная группа уже показала первые результаты, однако выявились и требующие решения системные проблемы.

Условно Игорь Петришенко разделил их на три блока: экспортные пошлины, применение отдельными странами дифференцированных акцизов к импортной и отечественной продукции, а также согласование проектов соглашений о технических барьерах во взаимной торговле и о взаимном признании аккредитации органов по оценке соответствия.

"Мы согласны с Исполкомом СНГ, что такие вопросы, возможно, требуют обсуждения на более высоком уровне", - отметил Игорь Петришенко.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси